О стеклах Guardian
Основной упор компания делает на прочность своей продукции. Второй приоритет – функциональность. У Guardian Glass есть стекло на все случаи жизни: звукоизоляционное, антибликовое, безопасное, ламинированное, с напылением, закаленное, низкоэмиссионное (энергоэффективное) – на этом список не заканчивается.
Преимущества и особенности технологии
Производство начинается с выбора сырья. Уже на этом этапе к вопросу подходят очень серьезно – берется песок с низким содержанием железа, из-за чего стекло получается максимально прозрачным и «ровным». Содержание железа, кстати, можно проверить методом наблюдения: нужно положить 4-5 стекол одно на одно и посмотреть на цвет получившейся стопки, чем больше зеленого оттенка – тем больше железа в исходном сырье. «Обычное» стекло – явно зеленое, Guardian Glass – практически прозрачный.
Песок плавят, и получившуюся массу протягивают через ванну с раскаленным металлом. Стекло получается идеально ровным: под ним – гладкий жидкий металл, на верхнюю часть действует поверхностное натяжение самого стекла. ГОСТы позволяют толщине варьироваться на 0,2 мм, но Guardian Glass игнорирует поблажки и делает строго 4-5-6 мм толщины, без отклонений. После протягивания стеклу дают остыть, проверяют на дефекты и нарезают.
Если требуется обычное флоат-стекло, нарезанное стекло просто пакуют и отправляют заказчику. Если нужно сделать продукт с дополнительным функционалом, стекло отправляют на обработку. Так делают энергосберегающую (ClimaGuard), защищающую от солнца (SunGuard), ламинированную и другую продукцию. После обработки – отгрузка.